TAG 14 - Kopenhagen
Unser letzter Hafen vor der Heimreise: Kopenhagen! Eine Stadt, die mit beeindruckender Architektur zwischen Tradition und Moderne begeistert.
Frühstück mit Aussicht
Der Tag startete früh – um 7:00 Uhr klingelte der Wecker, denn wir hatten um 8:00 Uhr Frühstück im Steakhouse reserviert. Und das war wieder einmal ein echtes Highlight: Frische Eierspeisen, Wurst, Käse, Obst, herrlicher Kaffee – alles, was das Herz am Morgen begehrt. Einfach lecker!
Abendvorbereitungen & Spielspaß
Zurück auf der Kabine hieß es: duschen, frischmachen, Koffer anfangen zu packen – mal mehr, mal weniger strukturiert 😄.
Anschließend stand noch eine letzte Spielzeug-Rallye an, bei der wir auf dem ganzen Schiff versteckte Bilder aufspüren mussten.
Zwischendurch warfen wir auch einen kurzen Blick in die Show „AIDA Kids für die Kids“ – eine süße Aufführung, bei der der Nachwuchs ganz groß rauskam.
Dazwischen gönnten wir uns einen kurzen Cocktail auf Deck 17 beim Auslaufen – was für ein Ausblick!
Ein kulinarischer Abschied
Am Abend ging’s ins Casa Nova – unser letztes Abendessen an Bord. Und was für eines!
• Vorspeise: Parmesansuppe
• Zwischengang: Risotto mit Jakobsmuscheln
• Hauptgang Andrea: Schweinefilet mit Gorgonzolasauce & frischen Gnocchi
• Hauptgang Lars: Geschmorte Rinderhesse mit cremiger Polenta
Show, Kinderdisko & Leas Highlight
Danach schauten wir noch kurz bei der Show „Alles Liebe“ vorbei – farbenfroh, mitreißend und emotional, besonders beim Abschlusslied „Heal the World“.
Währenddessen malte Lea fleißig – und als Papa Lars meinte, sie solle innerhalb der Linien bleiben, sagte sie nur trocken:
„Meine Finger sind zu müde.“ 😂
Auf dem Rückweg sang Lea fröhlich vor sich hin:
„AIDA Kidsclub, wunderbare Welt“ – woraufhin Andrea nur meinte:
„Mit Lea kann man ja in kein normales Hotel mehr gehen.“ 😂
Zum Schluss hieß es noch: ein letztes Kofferpacken – und Abschied nehmen vom AIDA-Abenteuer 2025.
Kommentar schreiben
Gisela Weber (Samstag, 31 Mai 2025 21:18)
Was für ein Essen….wirklich fantastisch…..