Tag 14: Kopenhagen „Stadt der Kontraste – von königlich bis kreativ“
Unser letzter Hafen vor der Heimreise: Kopenhagen! Eine Stadt, die mit beeindruckender Architektur zwischen Tradition und Moderne begeistert.
Frühstück mit Aussicht
Der Tag startete früh – um 7:00 Uhr klingelte der Wecker, denn wir hatten um 8:00 Uhr Frühstück im Steakhouse reserviert. Und das war wieder einmal ein echtes Highlight: Frische Eierspeisen, Wurst, Käse, Obst, herrlicher Kaffee – alles, was das Herz am Morgen begehrt. Einfach lecker!
Stadtabenteuer per Hop-On-Hop-Off
Direkt vom Schiff aus ging’s mit dem Hop-On-Hop-Off-Bus in die Stadt. Nach einer halben Runde stiegen wir aus und spazierten entspannt entlang der kleinen Kanäle – mit hübschen Restaurants, charmanten Brücken und richtig toller Atmosphäre.
Von dort aus liefen wir zu Fuß zum Schloss Amalienborg. Nach ein paar Schnappschüssen vor der königlichen Kulisse ging’s weiter zur berühmten kleinen Meerjungfrau.
Vier Stunden vergingen wie im Flug – und schon war’s Zeit, mit dem Shuttle zurück aufs Schiff zu fahren.
Kurzer Snack, AIDAdiva & Badespaß
Kaum zurück an Bord hieß es: „Mama, Papa – ich hab Hunger!“
Also kurzer Boxenstopp im Markt-Restaurant für einen kleinen Mittagssnack.
Plötzlich meldete sich der Kapitän über die Lautsprecher: In Kürze würde die AIDAdiva an unserem Hafen vorbeifahren und kurz hinter uns ebenfalls anlegen.
Ein schöner Moment: Auf einmal strömten zahlreiche Gäste auf die Außendecks beider Schiffe – und winkten sich begeistert und gut gelaunt zu. Ein echtes Kreuzfahrt-Highlight!
Danach ging’s direkt weiter in den Beach Club – Lea wollte zum Abschluss unbedingt noch mit Papa planschen.
Abendvorbereitungen & Spielspaß
Zurück auf der Kabine hieß es: duschen, frischmachen, Koffer anfangen zu packen – mal mehr, mal weniger strukturiert 😄.
Anschließend stand noch eine letzte Spielzeug-Rallye an, bei der wir auf dem ganzen Schiff versteckte Bilder aufspüren mussten.
Zwischendurch warfen wir auch einen kurzen Blick in die Show „AIDA Kids für die Kids“ – eine süße Aufführung, bei der der Nachwuchs ganz groß rauskam.
Dazwischen gönnten wir uns einen kurzen Cocktail auf Deck 17 beim Auslaufen – was für ein Ausblick!
Ein kulinarischer Abschied
Am Abend ging’s ins Casa Nova – unser letztes Abendessen an Bord. Und was für eines!
• Vorspeise: Parmesansuppe
• Zwischengang: Risotto mit Jakobsmuscheln
• Hauptgang Andrea: Schweinefilet mit Gorgonzolasauce & frischen Gnocchi
• Hauptgang Lars: Geschmorte Rinderhesse mit cremiger Polenta
Show, Kinderdisko & Leas Highlight
Danach schauten wir noch kurz bei der Show „Alles Liebe“ vorbei – farbenfroh, mitreißend und emotional, besonders beim Abschlusslied „Heal the World“.
Währenddessen malte Lea fleißig – und als Papa Lars meinte, sie solle innerhalb der Linien bleiben, sagte sie nur trocken:
„Meine Finger sind zu müde.“ 😂
Auf dem Rückweg sang Lea fröhlich vor sich hin:
„AIDA Kidsclub, wunderbare Welt“ – woraufhin Andrea nur meinte:
„Mit Lea kann man ja in kein normales Hotel mehr gehen.“ 😂
Zum Schluss hieß es noch: ein letztes Kofferpacken – und Abschied nehmen vom AIDA-Abenteuer 2025.
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Gisela Weber (Samstag, 31 Mai 2025 21:18)
Was für ein Essen….wirklich fantastisch…..